Остаются дела

Тамара Пеункова 2
Антонине Волковой. Поэту. Петербурженке.

То ли небо в слезах, то ли слезы в глазах,
Только вдруг расплываются строчки.
Я пришла повидать, я пришла почитать,
А судьбою расставлены точки.

Это снова декабрь, это снова итог.
Наша жизнь и контрольные даты.
Остаются дела и собрание строк –
В них вложила ты душу когда-то.

Ну, а с нами – смятенье, упреки себе:
Надо чаще и слышать, и слушать
В каждой строчке звенящий натянутый нерв,
В каждом слове открытую душу.

Будут падать снега, распускаться листва,
Будут птицы летать над полями.
Будут жить твои мысли и чувства в словах,
Будет долгая светлая память.