ветер воет, ветер свищет...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
________измученный метелями пришёл февраль ...
               "...трудный для проживания месяц..."


Ветер воет,
ветер свищет,
ветер зло по свету рыщет               
                что-то ищет...
Воет снова,-
стонет словно, -
будто с неба неживого
просит правильного слова
                словно нищий.


Вьюга, вьюга,
жар испуга остужает колкий снег -
жалит лоб,
щекочет ухо...
от жестокого недуга ветер кружит снежным кругом,               
бесприютен, зол, напуган -
нужных слов
в помине нет.


(21.01.05)18.04.16