Зима...

Адлан Юсупов 2
Опять зима,опять метёт...
С холодных далей призрак снежный
В свой мир загадочный безбрежный
Не в первый раз меня зовёт.

Чего он хочет,неуёмный,
Чтоб я на зов его судьбы
Пришел и посмотрел как скромно
Живут вчерашние рабы?

И разделил с ним скорбь и муки
Замёрзшей навсегда души?
Или согрел дыханьем руки
Ему в заснеженной глуши?

А может он меня жалеет
Когда зима,когда метёт...?
И предо мной благоговеет
Смеясь во весь беззубый рот?!