Осенние печали

Николай Янцен -Шабалов
Рожден как все
И жил как все
Мечтал о многом лишь во сне
А на яву себя ловлю
На том....
Что все вокруг люблю....


Спелый  запах  полыни
Да  дорожная  хлябь
Белый  клин  журавлиный
Навевает печаль
Тучи  с  севера  гонит
Льют прохладой   дожди
У  погоды  не  просят
"Ты  еще подожди"
Подожди не  срывайся
Лист  последний  с  ольхи
На  ветру  не  качайся
Тополек  у  реки
У  погоды  не  спросишь
"Где  веселые  дни"
За  окном  просто  осень
И веселья  не жди
Белый  клин  журавлиный
Проводи  в  дальний край
Подними лист  опавший
Да  на  память оставь
У  погоды  не  просят
"Погоди не  печаль "
За  окном  просто осень
И  тепла нет ....
      А  жаль.....