Рыжий лайнер

Мария Рублева
               

Как было первое свидание сумбурно,
Без планов на далекие года,
Лишь прикоснуться, подержать за руку,
Да заглянуть в любимые глаза.

А снег кружил на городом и мною,
Украсив звездной пылью темноту,
И рыжий лайнер между небом и землею
С тобой покинул зимнюю Москву.

Как пробегали мимо нас минуты,
Как искрами взметнулась ввысь душа,
И наши вдруг в один сошлись маршруты
С седьмого на восьмое февраля.

А снег кружил над городом и мною,
Украсив звездной пылью темноту,
И рыжий лайнер улетал с тобою,
Курс проложив на зимнюю Москву.

Я не заплачу, ты просил об этом,
А на щеках растаял просто снег.
И в снова в телефонной трубке жду ответа:
- Алло,
            - Алло...
                - Я долетел, привет...

А снег кружил над городом и мною,
Украсив звездной пылью темноту,
Я покидала хмурое Поволжье,
Курс проложив на снежную Москву...