Вор

Соня Ланге
Погрязший в наглости вдруг опустился взгляд
И сердце съела, задыхаясь, горечь.
Лица румянец был слегка помят
И превратился в стыд и даже в горе.

Здесь вор стоял. Молчал. не отступал.
От места злодеянья. Возвращал
К бедру свою уже пустую руку,
Отворотясь - прогнать пытаясь муку.

Он застыдился совести своей.
И три слёзы упали на запястье.
Вдруг за плечо в разгар его напасти
Его позвал один среди людей.

Вор обернулся. Очень тихо стало.
Вокруг не оказалось никого.
Лишь ангел был. Глядел он не устало -
Глядел с любовью
прямо на него!

И как хотелось грешному и злому
В своём несчастье чистого обнять!
Не удивляйтесь счастию такому -
Ведь чистому всегда охота внять!