Выздоровление

Соня Ланге
Капает воск с тихой свечи.
Слёзы горят в сердце моём.
Чувства сгорят в серой печи,
Плавясь водой или огнём.

Все замывают сомненья,
Люди уходят врасплох.
Сны разбивают волненья,
Воздух не так уже плох.

Воск на свече в ресторане
Капает так же, и чай
Льется по жемчугу в ванне
Чудной рекою Дунай.

Я прохожу в свете комнат,
Занавес окон - метель.
И возвышается словно
Чувств бирюзовая ель.

Лягу к подаркам под ёлку,
Ветками взгляд затаю.
Даже живые иголки
В чае душистом поют.

Чай - аромат их и масло,
Жемчуг - их крылья и свет.
Я с ней навеки согласна:
Лучше тех веточек нет!