Ворона

Андрей Крючков 7
Сидит на крыше под дождем
Вальяжная ворона.
Из перьев мокрых головы
Рисуется корона.

Взлетая редко на трубу,
Сквозь дождь идет по кругу
И с видом гордого царя
Взирает на округу.

Небрежно крылья отряхнет
От всей налипшей влаги -
Трепещут перья на ветру
Как воинские стяги.

А иногда, устав сидеть,
Ворона улетает -
Профилактический облет
Владений совершает.

Как королевское лицо
Осмотр проводит свыше.
Порядок вновь восстановив,
Летит назад на крышу.