Нужно

Ирина Семенова 2
Нужно попасть на крышу, чтоб оказаться с краю.
Руки раскинуть…Выше -
Небо и…  только Бог.
Смотрит без укоризны:
- Все про тебя я знаю…
- Рано решил… не время здесь подводить итог.

Нужно спуститься в бездну, встав пред вратами ада.
Демон сомнений выдаст всё - по моим грехам.
В полный бокал иллюзий капельку капнет яда,
Чтобы не смог однажды снова вернуться в храм.

Можно виденья вызвать, неба косаясь пальцем.
Ангел -хранитель молча встал за моим плечом.
- Нужен ли в этой жизни временным постояльцем?
- Если не нужен  просто  скрой под своим плащом.