Цветы из детства

Валерий Недюдин
Мне речные заливы и мели
С детства стали милее дворов -
По утрам соловьиные трели
И восторженный крик петухов.

И круги на воде от поклёвки,
И восход над бегущей водой,
После звёздной бессонной ночёвки,
Были жизнью бесценно другой!

Запах ивы роняющей слёзы,
На зеркальную скользкую гладь,
И в колючем шиповнике розы,
Мне смогли свою нежность отдать.

Луговые ромашки и маки,
И седой благонравный ковыль,
Собирал я в подарок для мамы,
Как добычу домой приносил.

Мой отец не смеялся на это –
Сам порою добавит цветов,
Ведь для женского сердца букеты,
Лучше всяких заношенных слов.

Только детство моё, босоного
Вдаль по пыльной дороге ушло,
Вместе с радостью, счастьем, тревогой,
Словно бурной водой унесло.

Похоронены с честью родные,
И венки из бумажных цветов
Я принёс, а цветы полевые
Не собрал, не нашёл даже слов…

                10.12.14г.