Торопливо и терпеливо...

Нина Гейдэ
Торопливо и терпеливо
я играла в тебя, мой милый,
как дитя, что отдать должно
то, с чем, право, играть грешно.

Торопливо и терпеливо
я творила тебя, мой милый
Галатей и Пигмалион –
роз не выросших миллион.

Терпеливо и торопливо –
Я любила тебя, мой милый
Поэтических грёз строкой,
пока ты не ушел к другой.