Прекрасный финиш лета

Алим Зелинский
Прекрасный финиш лета.
Пшеница в закромах.
Святая эстафета
У августа в руках.

И он несёт достойно
Одну из эстафет.
Уверенно, спокойно, –
Есть опыт многих лет.

Он трудится прилежно
И в поле,  и в садах.
Заботится так нежно
О зреющих плодах.

Исполнен вдохновенья
И не утратил пыл.
От самого рожденья,
Он верным Богу был.