Песнь песней о Величии России

Ингвар Андварафорс
Залезаю на ветхий чердак,
в сундуке, кучкой хлама - Величие...
С чердака на деревню смотрю -
грязь кругом, не найти мне отличия.

А ведь было сто сорок домов,
и полей, полных колосом много.
Опустел, вымер бывший мой кров,
на погост опустела дорога.

Чёрных стай не видать воронья,
опустевшее, сорное поле.
Двое нас: Ты - Россия, и я,
а вокруг только проклятых доля.

За безверие, глупость и ложь
воздаются пустыней уделы.
Гробик серенький, попик и дождь
снаряжают в последнее дело.

Ингвар Андварафорс (С) 2013