Журавлиный сон

Валентина Комарова 2
Неоглядная   даль,
Журавлиная стая  кружится,
И на влажных лугах
Заклубится росистая марь,
Почему этот  край,
Мне ночами  весенними снится,
Когда в талых лесах
Затоскует, заплачет глухарь.

Заскрипит коростель,
заведут свои  песни  лягушки,
Соловьиный  вокал
Разнесётся  по белым садам,
Закуражится   шмель,
Засверкает  на солнце речушка
Миллионом зеркал…,
Как хочу я  приехать сюда.

Завернуться в траву
Надышаться духмяной  росою
И  припасть к роднику
С  ключевым  животворным питьём,
Не во сне,   наяву
Побежать  по лужайке босою,
Посчитать все  «ку-ку»,
Что отмерены мне бытиём.

Я однажды  вернусь
В свою милую сердцу сторонку,
Вновь речушка и луг
Меня примут в объятья свои,
Но дождём хлынет грусть:
Нет давно босоногой девчонки,
Нет друзей, нет подруг,
И другим здесь поют соловьи...

Пусть  кружатся в стихах,
Журавлиные лёгкие стаи,
Утра раннего зов,
Разнотравье в безумном цвету,
Лёгких крыльев размах,
Небо в синих разводах хрустальных...
Где набраться мне слов,
Чтоб такую воспеть красоту?