В думах о горах или посвящение Закамне

Сергей Шарыпов
Мне не молчится. Глядя на победы,
С застывших фотоснимков на стене,
Здесь культпарад, там поздние обеды,
И думать не хотелось даже мне.
Быть может проклинать меня устанешь,
И музыки отчаянный аккорд,
Утихнет в шуме гор, и ты растаешь,
Спокойствию снегов наперекор.

Взорви салютом, вырви их из плена,
И к покаянию веди. В который раз.
Душа не вечна. Тело будет тленным.
Мы встретимся, но только не сейчас.
Пока ещё не время для свиданий,
Покуда не оплачены долги.
Продлим с тобою счастье расставаний,
Мне не молчится. Взорваны круги.