Воспоминанья пробуждает запах

Мария Баня
Немного тёрпко утром пахнет холод,
Укутанный в гречишный мёда солод,
Сплетающийся с ароматом чая,
Тепло рассвета в душу возвращая.
Уютом пахнет мамин свитер старый,
И громким смехом папин взгляд лукавый,
Арбузом сочным запоздало лето,
Водоворотом запахов согрето.
Улыбка бабушки как аромат обеда,
Беспечно сладкое дыханье пледа,
И скорый праздник пахнет мандарином,
Как чувств порыв - проказой херувимов.
Воспоминанья пробуждает запах,
Как кот, крадущийся на мягких лапах,
Они неслышно посещают наши души,
Чтоб сделать эту жизнь немного лучше.