Родной дом

Владимир Лукьянченко 2
Память ночью являет
Мне в видениях дом
Топят печь, пёсик лает,
Окна светятся в нём…

На пути к тому дому
Встало время стеной
Призрак двери проёма
Шутки шутит со мной.

В мире нет его крыши
В мире стен его нет.
Так ниспослано свыше
А за что? Где ответ.

Там в оконном проёме
Не затеплят свечу.
И, лишь я, в этом доме
Оказаться хочу.