О тех, кто видит Бога

Преображенская Лариса
Кто жил надеждой, верой, -
Тем счастье - полной мерой.
Кто жил без веры и любви
И без кипения в крови,
Как к таинству причастья, -
Познать не может счастья.
Что видел в жизни атеист?
Он как опавший мертвый лист.

Блажен, кто видит Бога,
Светла его дорога.
Он прозорлив и не спесив,
Душой богатою красив.
Он кроток, добродушен
И честен и не скушен.
Слова его этичны,
Дни жизни поэтичны.

Там океан восторгов, дум,
В работе их пытливый ум.
Открытия привычны, -
Вот дни и мозаичны.
В них темных красок вовсе нет,
Их разбавляет веры свет.
Кто может счастья их лишить?
Ведь без всего умеют жить.

Что им судьбы задачи?
Что им коттеджи, дачи?
Что горы злата и добра?
В них солнца свет, не люстры, бра.
Его вовек не потушить.
Они без благ умеют жить,
Вот света им конца не знать,
Чего не представляет знать.

И если смерть сюда придет,
Тут огорченья не найдет.
Мы возвратимся в Отчий край,
К Отцу Небесному - свой рай.
Не агитирую ничуть.
Где кровь мертва, любви нет чувств.
Там есть расчет, инстинкт и плоть.
Но в них отсутствует Господь.