Оконченное, забытое

Ксения Крюкова
Мы были с тобою весенней луной убаюканы,
Дуновением ветра, мерцанием утренних звезд.
Мы были новыми, но такими знакомыми звуками,
Мы были самыми алыми из всех алых роз.

Мы были нотами какого-то старого композитора,
Который забыл уже даже что такое играть.
Мы были пламенем, которое так давно похитили,
Но которому не суждено было долго сиять.

Мы были красками, самыми яркими, спелыми
Слепого художника, что разучился писать.
Мы были камнями, но, к сожалению, не алмазами,
А их, знаешь сам, так легко разрушать.

Мы стали ссорами самыми страстными, грубыми,
Которые тяжко из мыслей искоренить.
Мы стали грозами самыми громкими, молниями,
Которые могут пугать или даже убить.

Мы стали ранами очень глубокими,
Которые не так-то просто зашить.
Мы больше не будем друг о друге помнить.
Мы разучили друг друга любить.