Полотенце белое, снежное, махровое

Хелена Фисои
Полотенце белое, снежное, махровое,
Что на тонкой веточке, в землю утекло –
Вышло солнце позднее тощею коровою,
Тощею и бледною, а душе тепло.
Приходи весна–красна с полотенцем, вышитым
Гроздочкой сиреневой –  побежим встречать!
Ливнями умоемся из колодца вышнего,
Сок хлебнём берёзовый…
                Зимняя свеча
Коротка, убогая… Мёрзлою дорогою
День уходит в полюшко лебеду полоть.
Солнце бродит по небу тощею коровою,
Ищет в сером облаке радости ломоть.

Полотенце летнее, цвета земляничного,
Ветром  жарким  сброшено, упадёт в траву.
Полотенце осени, ломкое, горчичное,
Будет слушать дерево: «Я зимой умру…»

Дай нам, Боже ласковый, зиму не суровую,
Доли наши малые через снег нести.
Полотенце белое, снежное, махровое
Манною небесною согревать в горсти...