Невозможно

Анатолий Серков
Пусто ...
Хочется выпить,
Забыться, заснуть ...

Но ...
Невозможно всю жизнь
Пропить, прозабыть, проспать ...

Спускаясь всё ниже,
Не чувствуя пламени жара снаружи
Ни холода -140* внутри ...

Нет, не могу,
Не посмею, не сгину !..

И потому ...
Перетерплю
Пустоту !..

Ты спишь ?
Я не сплю ...
Нет, не сплю.