Тлен за цветением таится...

Владимир Сафонов
Тлен за цветением таится,
чем дерзновенней крылья птицы,
чем увлекательней страницы,
тем горше старости покой.

Да и покой ли старость наша?
Когда наполненную чашу
трясущиеся руки поднесут ко рту,
где губы в тонкую черту,
плеская каплями на брюки,-
о многом  скажут  тогда руки...

Но есть надежда. За порогом,
что в новом Мире, хоть и строгом,
нас любит Кто его создал.
Он наш Отец, Он нас позвал
не на издёвки и страданья,
не для того, чтоб больно ранить,
а в радость нового свиданья,
и, презирая увяданье,
в сиянье цельной глубины,
мы им детьми наречены.

Там космос тайны приоткроет
и тайной нежно успокоит...
Всё то, что было на земле,
рассеет дымкою во мгле.
Как не были, погаснут страсти,
а с ними ложь и клевета,
и в жизни творческой, не праздной,
где просто всё и не спроста,
сотворчеству с Творцом великим,
в сиянье звёзд и лун безликих,
не станет края и конца!