Генуя

Виктор Кухтин
Омытая  волной с морскою пеною,
Храня свою блистательную стать,
Ах, как же ты волнуешь сердце,Генуя!
Когда твой мир пытаюсь я понять.

Ты вся такая вечная и новая,
В твоих анналах славы письмена,
Пусть не всегда бывала ты фартовою-
Твоя судьба в веках озарена.

Отважную и дерзкую викторию, -
Колумба - мореплавателя след,
Хранит сия нетленная история
Через столетья излучая свет...