Поиск счастья

Виктор Плешаков Ёж
Уже в печёнках скачки и простор!!!
Жарища! Воздух даже гуще студня.
Привал, хозяин, я подковы стёр.
Притормози. Не видишь что ли? Кузня!
Хочу покоя, щётки и овса.
Да из ведра живительной водицы.
Пусть подождёт нас девица-краса
На белоснежной гордой кобылице.
Вон сколько вёрст  протопали – не счесть.
Сто королевств. И Новый Свет и Старый.
Принцесс, согласен, много разных есть.
Но (ты ведь понял) нам они не пара.
Танцуют вальс, играют полонез,
Остры умом, в движеньях быстрокрылы.
Но нет, увы, у встреченных принцесс
Приятной белой чувственной кобылы.
Не унывай, хозяин, всё путём.
Ведь поиск счастья – это тоже счастье.
Тебе  принцессу мы ещё найдём,
А мне подругу белоснежной масти.
Передохни, умой водичкой грусть
И снова в путь на поиски девицы.
Не сомневаюсь, скоро я уткнусь
Губами в гриву белой кобылицы.