Нищий

Николай Решетнёв
Вижу,  нищий  стоит  в  переходе,
Вид  потрёпанный,  руки  дрожат,
Привалился   к  стене,  весь  на  взводе,
Ждёт,  чтоб  кто-то  подбросил  деньжат.

А  народ  пробегает  бездушный
Разношерстной  счастливой  толпой
И  взирает  на  всё  с  равнодушьем,
В  свои  мысли  ушёл  с  головой.

Рассуждения  лезут  без  меры:
«Я  не  должен  кому-то  давать,
Пусть  другие  послужат  примером,
Не  могу  же  я  всем  сострадать»

Но  написано  в  Библии  строго:
«Кто  дал  нищему,  Богу  подал»
Так  подай  же  хотя  бы  немного,
Чтобы  сам  никогда  не  упал.

Понимаю  его  безысходность
Есть  желанье  скорей  проскочить,
Но  нельзя!  это  дикая  подлость!
Кто  дал  право  судьбу  мне  вершить?

Много  нищих  всегда  в  переходе,
Ждут  с  надеждой,  что  кто-то  подаст.
Дай  хотя  б  небольшой  бутербродик,
И  тебе  Бог  сторицей  воздаст.                фото из инета