Вот и всё

Макс Агафьин
Ну, вот и всё..

А, что ты хотел, ещё?..
Да, нет.. Там другие планы..
Да, и "ещё" тебя добьёт.

Всё кончается.

Мы смеёмся, а всё кончается.
Я видел, как собираются
Сносить целый деревянный
Квартал, неподалёку.

Нет, ничего там не было.
Ни с чем он не связан, особо.
Жили какие-то одноклассники..
Уехали.. Или умерли..
Не знаю.

Просто, на фоне
Этих деревянных
Двухэтажных домов -
Прошла вся жизнь..

Сейчас их убьют,
Хладнокровно и быстро.
Пока они стоят,
Выпотрошенные,
Настежь разбитые окна,
Всё за надёжной загородкой,
Она же и служит тротуаром..

Всё это известно.

Неизвестно, куда мне
Теперь-то бежать..
Я не могу оставаться
На кладбище
Собственной жизни,
Встречать
Бесконечные похороны.

Пора уезжать.
Не надо истерик,
Слёз, признаний,
Воспоминаний..

Зачем?..

Просто -
Берёшь такси,
Потом самолёт,
И какое же счастье,
Что на другом конце -

Никто.
Меня.
Не ждёт.

Вот.. и всё.