Начисто

Светлана Пасынкова
А налейте мне водки!
Я сегодня хочу быть веселой,
Беззаботно, сквозь призму смотреть
В океан из подлодки,
Назови хоть гондолой,
Мне плевать, а еще хочу петь!

Я не дура чудная,
Просто чуточку грустно,
Это зимняя стужа навевает тоску.
Все проходит, я знаю.
Но от тяги к искусству
Душа просит добавить лоска жизни мазку.

Наливай же, не бойся,
Знаю, слушать не хочешь...
Не обижусь. Подруга лучшая - тишина.
В мыслях ройся ни ройся -
Много сора. Наотмашь
Пусть летит как придется! Мне не надо - чиста.

А на утро похмельем,
Без зазрений - так нужно,
Жизнь опять засияет, маня за собой.
Мысли наскоро склеив,
Без зазрений мне чуждых,
Начну заново всё, дав балласту отбой!