Стих и Поэма

Махов Александр
СТИХ     И     ПОЭМА

Раз  на  литературном  сайте
(Каком – об  этом  все  Вы  знаете)
Стих  повстречал  одну  Поэму,
Меж  ними  разговор  на  тему,
Известную  всем  нам, полился…
О  том, как  это  всё  случилось,
Своим  я  чувствам  волю  дам
И  здесь  поведаю  всем  Вам.

Стих:

- Ты  так, Поэма, элегантна,
Очаровательно  приятна,
Величественна  и  красива,
Порою  страстна  и  ревнива,
К  себе  приковываешь  глаз,
И  возвращается  не  раз
Тебя  увидевший  читатель –
Романтик, лирик  и  мечтатель –
Собою  будишь  ты  мечты –
Со  всех  сторон  прекрасна  ты!

Поэма:

- Ты  лаконичен, краток, стих,
И  вечность  можешь  в  один  миг
Собрав, читателю  представить
И  думать  над  собой  заставить,
Порой  бываешь  очень  строг
И  мысли  держишь  между  строк,
Бываешь  смелым  и  отважным
И  романтически  вальяжным,
Задумчивым  и  аскетичным
И  часто  даже  неприличным…



Стих:

- Всё  так. Поэма, ты  права –
Твои  приятны  мне  слова,
Но  как  поближе  подобраться –
С  тобою  чтобы  не  расстаться?
Одни  вопросы  мы  решаем…
Я  маленький, а  ты  большая,
И  до  огромнейшего  роста
Мне  дорасти  ой  как  непросто!
Мне  стать  романом  помоги –
Все  хитрости  открой  свои!

…Внезапно  в  этот  сайт  зашла
Поэмы  автор: Стих  прочла
И  на  Поэму  свою  ссылку
Для  автора  Стиха  дала –

С  тех  самых  пор  они  всегда
По  жизни  не  разлей  вода
К  читателям  шагают  вместе –
В  умы  заходят  и  сердца!

10. 12. 2014г.