Пытаясь убедить себя...

Сандреита
Почему-то, когда хорошо,
Не могу я стихи сочинять.
Но рифмуется всё так легко,
Если впору от боли кричать.
Если снова угодно Судьбе
Поманить меня призраком чуда:
"Ну не бойся! Всё это тебе!"
Только счастлива, видно, не буду.
Я ж глупа и горда на беду:
Не заплачу, не буду ругаться,
Лишь надежду свою изведу,
Через силу начну улыбаться
И пойду проторённой тропой -
С чувством долга, без сердцебиений.
Не борьба мне мила, а покой...
Без просвета, мечты и волнений.