Америка - империя обмана и насилия

Алексей Малышев 5
   'Нас погубят - политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы'. (Махатма Ганди)


     В статье « Джон Теннер» (1836) Пушкин отметил: « Уважение к сему новому народу и к его уложению, плоду новейшего просвещения, сильно поколебалось. С изумлением увидели демократию в её отвратительном цинизме,  в её жестоких предрассудках, в её нестерпимом тиранстве. Всё благородное, бескорыстное, всё возвышающее душу человеческую – подавленное неумолимым эгоизмом и страстию к довольству…..».
   В 1839 году в «Современнике» был опубликован рассказ  В.Ф. Одоевского «Город без имени». Описана агония одного города при капитализме. Приближается агония самой богатой страны.   АВМ.

Америка

Ты построила всё на обмане
И стоишь на фундаменте лжи.
Оказалась в своём же капкане,
Впереди только пропасть во ржи.

Вырастают невеждами дети
Наваждение силы – Закон.
Исключительны мы в целом свете,
Остальных же поставим на кон.

***
Не хочешь -
        честно отдавать долги.
Раскручиваешь-
        инфляцию в других странах.
Давно все всё поняли,
       себе не лги,
Долго жить нельзя -
       на сплошном обмане.

На страхе и компромате-
      строишь политику.
Кто не испугался,
       тому ракеты крылатые.
В диалоге всегда-
      используешь софистику,
Вы поняли обман,
      значит сами и виноватые.

Тебя презирают,
         никакого уважения.
Размахиваешь дубиной,
    добиваясь унижения.
Скоро лопнет-
            пружина терпения,
Потребуют ответа-
                за все оскорбления.

Большая семерка,
           Америка с шестёрками,
Все ждут,
       когда промахнётся  Путин.
Финансовый капитализм-
       Жизнеспособен с оговорками.
Маркса читайте –
       Необходим новый путь.