Монолог Музы

Валентина Воеводина
       Год  за  годом  писалась  пьеса
      «Притяжение  двух  планет».
       Без  взаимного  интереса
       Чувства  быстро  сойдут  на  нет.

       Реже  письма  и  суше  фразы,
       Романтизма  исчез  налет,
       Звезды  глаз  превратились  в  стразы,
       Значит  кто-то  нещадно  врет.

       Мы  в  пике  минусовой  фазы,
       Может  чувствам  выходит  срок?
       Я  прощаю  твои   проказы,
       Независимый  мой  игрок.

       Фиг  избавишься  ты  от  Музы,
       Слышишь,  снова  тебя  зову.
       Не  порви  притяженья  узы,
       Удержу  тебя  на  плаву!