И так бывает

Сергей Воронцов
«Торопиться не надо»
 (К/ф «Кавказкая пленница»)

Сначала идешь прямо,
Голову гордо задрав,
Лохо’в огибая и ямы,
И веря, что ты прав.

Но вдруг замечаешь - обходят,
Здоровые лоси, быки,
И силы остались, вроде,
И рано писать в старики,

Что делать, свернешь влево,
Как будто туда и хотел,
Опять на прямой ты первый,
К какой-то другой цели,

Но в спину другой шумахер
Требует дать лыжню,
Послать его … к па'рикма'херу?
Вдруг не поймёт юмор.

Приходится в сторону снова,
И так много раз...
Но вдруг,
Взглянув, наконец, под ноги,
Ты видишь - лыжня-то по кругу...