нынешнее

Тёпленькая Пошла
грибные осень, ранняя зима,
земля и воздух, спутник, я сама,

и если льда и листьев мятый ком,
то по осколкам словно босиком,
а если мягко стелется туман,
то через силу веки подымать.

и дышит всё, а я-то - не дыша,
стою, смотрю на предзакатный шар.

стою смотрю и как в последний раз
большое малым должное воздаст