Матушка

Екатерина Грузкова
               
                День погас, и, взмахнув крылами,
                На село опустился вечер.
                Вновь распахнуты двери в храме,
                Хор поёт, и мерцают свечи.

                В алтаре,  в золотом сиянье,
                Как на службе Архиерейской,
                Хор священников просит маме
                Много лет у Царицы Небесной.

                А  её голосок хрустальный,
                Посылая под купол звуки,
                Тон задаст, и опять  Бога славят
                Вместе с ней  её дети и внуки…

                Хрупкой веточкой с кротким взглядом
                Вместе с батюшкой в лихолетье
                В горе, в радости были рядом…
                … Только нет уж его на свете.

                Но большой семьёй неустанно
                На земле той, что он покинул,
                Молят Бога за папу с мамой
                Дочек семь и четыре сына.

                … Сельский храм в золотом сиянье,
                Там торжественно, с верой детской,
                Поют батюшки величанье,   
                Как на службе Архиерейской…