Две подруги

Горшков Андрей
Вокруг, напыляя все золотом чистым,
Осенние дни, наступая, пленят.
И Солнце не греет так светом лучистым,
Как грело нам душу месяц назад.

И дни, как от холода будто сжимаясь,
Стремятся лечь раньше, чтобы заснуть,
Дождем перед сном умываться пытаясь,
Будто бы краску с лица хочет смыть.

Теперь не узнать ее без макияжа,
Теперь больше ночью блистает Луна.
И мчится к ней в гости без экипажа
Подруга ее, что зовется Зима.

Она то уж знает, кому как одеться,
И Осень накроет, что сладко ток спит,
И каждой душе, что хочет согреться,
Подарит тот снег, что при свете горит…