В присутствии художника

Ольга Михельсон
Мы сталкивались не один раз,
чтобы создать нечто третье.
Где же та Сущность?
Я все еще жду и хочу увидеть ее.
Сколько мы сможем, вот так,
просидеть друг к другу спиной
и когда ты ответишь мне?
Почему приблизившись,
нас снова разделяет стеной?
И почему, если мы находимся рядом,
то все равно можем быть одиноки?
Я знаю, что если я уйду,
то ты тоже уйдешь
и стекло разобьется на их глазах.
Вместо того, чтобы нам срывать
и сливать голоса в крике,
я прошу тебя,
лишь продли мою жизнь
на коротких 15 минут.
А дальше,
если точно наметил цель,
можешь стрелять, я не увернусь
и не забуду каждое прикосновение.
Может быть,
мы еще посмотрим друг другу в глаза,
после того как пройдем Млечный Путь.