6. Вести из шестой палаты. - Побег

Мощенков Михаил
Сияла жисть: талбетка за талбеткой,
но Айболит кричал: - "Остерегись!"
Косая лять на хлипкой табуретке
сказала вдруг: " твой пробит час - молись!"

Сказать не сделать - мир остановился,
растаял образ ровно первый снег.
Хоть в первый раз, как мог, но я молился
и подмигнул мне шанс на мой побег.

Жизнь хороша! - Глядю, прошёл и насморк,
где был синяк, там тоже не болит,
знакомый мент в руках сучит мой пачпорт
и странный вывод пишет Айболит.

Пиши, пиши, но я то точно знаю,
по мне важней до двери дохромать
и пусть свободы вкус приобретая
ступеньки вниз успел пересчитать.

Хрустальный воздух - вот она, свобода!...
Сама природа...! Новый реверанс...
Моим успехам вторила погода,
за триста лет - свободен в первый раз!