Щенок

Надя Вадина
Побит, в который раз побит,
Зализывая раны у забора,
Щенок страдает от обид,
А не от боли и позора.

Забился в дальний уголок,
Дрожит от страха и сомненья
Ребёнок - маленький щенок
Не ищет у людей спасенья.

Научен палкой и пинком
Не приближаться к человеку,
К тому, кто вроде бы знаком,
Не пожалеет он калеку.

Хромая, лапу поволок
В соседний двор за коркой хлеба,
Душой навеки одинок,
Ведь никогда любим он не был!