Огонёк Надежды

Александр Ченин
Надежду дал нам всем Отец Всевышний, -
Чтоб мы старались жизнью дорожить.
И каждый человек у Господа  не лишний.
Душа – свеча, чтоб мыслить и любить.

Ещё дано нам чувство Восхищенья,
Что заставляет нас к Познанию идти.
Преодоление и лени, и сомненья,
Позволит Радость в жизни обрести.

Молитва к Богу; - способ очищения
Всех наших чувств, всех уголков души!
Сияют заново Восторг и Вдохновение.
Всё будет так, лишь честно расскажи.

Есть негасимый свет, что душу согревает.
Он в нашей Вере, - легче с ней идти.
В душе надеждою, как огонёк мерцает.
Решение проблем поможет нам найти

Да. Не всегда к нам с ласкою судьба
И испытания огнём нас опаляют,
Сгорает всё, вокруг одна зола,
Но вспыхнет огонёк и к жизни призывает.

И уничтожится унынья серый цвет, -
И вновь вокруг чудесная картина!
И хочется творить и создавать в ответ.
От Бога это! В этом вся причина!
=============================

Рассыплется тело со временем в прах,
Но мысль остаётся; - продукт нашей жизни.
Её поместили мы в строчках стиха.
Ещё погорит огонёк после тризны.