Я долго осени ждала

Наталья Чилибина
Я долго осени ждала,
Ее совсем не разглядев.
Ее я будто проспала
И, вслед, ее услышу смех.
Смеется осень, уходя,
Морозит в лужах корабли,
Покрыта инеем трава,
Плывут седые облака
Над холодом земли.
Я долго осени ждала,
Ее одну в году любила.
Стучит в окошко мне зима
И звать себя заставит милой.
Уж выпал снег,вокруг бело.
Меня к окну приморозило.
Я, будто осени назло,
Зову зиму сегодня милой.
                Ноябрь 1994