Авось

Кузнецов Олег
Есть множество доказанных примет
И толкователей их сути однозначной, 
Но тешит душу некий комплимент,
Ведущий нас из дебрей жизни мрачной.

«Авось!» Не странно ли сие –
Объятие случайностей возможных,
Что и не грезятся: ни в яви, ни во сне,    
Ни по законам связей неотложных.

Ведь по приметам, всяко, не должно,
Не обличённым здравостью причинам,
Случаться в этой жизни, но
Толкутся, глянь, они по нашим спинам.

И, что с того, что мысли с правдой врозь,
Коль правит нескончаемый «Авось».


                14.11.14г