Как сумел? Как обольстил? шут

Евгений Гущин 2
           *****
Было время, когда Роза
Без шипов благоухала.
Но, однажды, как назло
Кактус рядом повстречала…

Тот, увлекшись красотой,
Не сводил дурного взгляда…
И, конечно, в час ночной
Всё мечтал быть с нею рядом…

Как сумел? Как обольстил?
Тайн Любовь не раскрывает.
Только  в Розах, от шипов,
Нынче многие страдают…

Чтобы отношения не давали трещины –
С «откровенным кактусом» -
Не встречайтесь, Женщины!!!

             *****