Пруд

Огни Пустого Дома
Сохрани милый пруд теплоту хоть чуть-чуть,
Обиталище птиц скоро сковано будет...
Брызги дай, неба край, и ещё не забудь,
Как пернатых тебя семьи разные любят.

И кружась над тобой, рассмеются вдруг чайки,
А утята закрякают, сбившись здесь в стайки,
Запищат воробьи, словно пули они:
На лету крошки ловят, пойди, догони!

А вороны смешны: деловито топчась,
Выделяясь, не то, что голубчиков вязь,
Занимают периметр, свой пятачок.
Для оценки же ценного клюв есть - крючок.

А скворцы не пугливы - на полном лету
Устремились, чернявые, тоже к пруду.
Знают: скоро прощаться, пруду - оставаться...
Пернатым же "кто и куда" собираться...

И на лавочку каждый погожий денёк
Посидеть появляется дед-старичок.
А в глазах – доброта...Очень часто сюда
Крошки хлеба приносит пернатым пруда.

Узнают птицы деда, спешат до обеда,
И каждая пляшет у ног ,непоседа.
И утки коснутся крылами о воду...
Дед снова проявит о птицах заботу.

И чайки горланят, пищат воробьи,
Вороны раскаркались – рады они.
Приветствует дедушку гомон с пруда
Дед чувствует: скоро наступит зима...

И просит с улыбкой упавший он луч:
"Тепло задержись ну ещё на чуть-чуть?")))

11.09.14