Минутная стрелка не ждёт!

Виталий Кузьменко
Зимнее утро. Мы с сыном в пути...
А под тоненьким слоем водицы
Скользкий до одури лёд.
Но нужно идти.
Нам нельзя запоздниться –
Минутная стрелка не ждёт.

Семенят ребятишки,
Неся  свои книжки.
Торопится взрослый народ -
ЖКХ чертыхая
ГлиссирУет к трамваю –
Минутная стрелка не ждёт.

А вот, стуча клюшкой,
«Буксует» старушка –
Некстати и ей гололёд.
Через метр отдыхая…
(Уже нЕ молодая) –
Минутная стрелка не ждёт!

И кажется, будто
Мы ползем, а минуты
Несутся, слагаясь в года.
И нам так неловко
Идти с пробуксовкой
По жизни! – Плохая Игра.