Дивен Бог во святых своих!

Наталья Багрянская
Расскажите, когда ваши лица становятся ликами?
Где та грань, за которой теперь вы зоветесь Святыми?
Почему освящаются души Небесными бликами?
Ведь вы были из плоти и крови, как все мы — простыми.

Вы какими ходили путями-дорогами-тропами?
Какие следы Бытия вам на сердце чеканились?
Чем вы душу питали: какими словами и строками?
Какими молитвами, мыслями Бога вы славили?

Расскажите: какими трудами, слезами и бденьями,
Вы угодными стали Ему  — Отцу Милосердному?
Научите нас жить, как вы жили, такими терпеньями,
Чтобы душу спасти не подвергнув огню геенному.

Научите спастись нам, святые угодники Божии,
Не оставьте молитв и предстательство ваше за нас.
Торжествуете вы, мы – воюем, именами похожие,
Чаем мы воскресения мертвых, чтобы быть среди вас!
10.12.2014 г.



фото из сети Интернет