Где же этот дом?

Ольга Матыцина
- Где же Вы теперь живёте?
Дайте мне ответ.
- Где едите, спите, пьёте,
Если дома нет?

От него одни руины,
Чёрная ветла,
Обгоревший куст калины
Да плакун-трава.

Где же дом, где крыша, стены,
Низкое крыльцо?
И кричат, и рвутся нервы:
- Господи, за что?

Задохнётся ветер вольный:
-  Не туда попал!
И присядет недовольный:
- Разве? Заплутал!

Где же терпкий куст калины,
Сладкая сирень?
Только горькие руины,
Да хмельной плетень

Покосился, повалился –
Не помеха мне.
Да, я точно заблудился
Где-то в вышине.

Мне туда, где в окнах чистых
Красная герань,
На крылечке золотистом
Светится фонарь.

Нет тепла,  дымка печного,
И бочком, бочком,
Ветер тот умчится снова:
-  Где же, где же дом?


Фото и стихи здесь http://www.stihi.ru/2014/09/23/7466