Дочери

Альбина Сергеева Швыряева
Декабрьский день десятый.  Как всегда,
Морозный воздух не щадит колени.
Отсчитывая прошлые года,
Шагают по дороге жизни ТЕНИ.

И вновь всплывает в памяти тот день,
Больничная палата….  Мандарины….
Та боль и радость, нежной грусти лень,
И праздничные  сердца  именины….

И девочка – чудесный плод любви,
Что ненасытно грудь мою терзает,
Поддерживая  жар в моей крови,
Своим дыханьем душу согревает.

Всё это было столько лет назад!
И каждый раз – как будто  наважденье,
Вновь повторяется  семейный наш обряд -
Мы празднуем опять твоё  рожденье.

А девочка  - не верится глазам,
Неужто это ты была  -  в палате,
Тебе ли это дверь открыл Сезам,
Мне за любовь вручая дань и плату?

Вновь  подкатил на саночках декабрь,
И, первую декаду завершая,
Листок десятый тощий календарь
Роняет, цикл природы совершая.