Пусть знание приложится...

Михаил Михельзон
               Из  сборника  Речитатив.



              Пусть  знание  приложится,
              Что   истина   близка.
              У  света  -  тоньше  кожица
              И   нежная   строка ...
              Поведай  счастью  глупому,
              Что   грустное   в  конце   :
              Под   выпуклою   лупою    -
              Нет   радости    в    лице ...
 


                <  2014  >
                Нортбрук. Иллинойс.