Стимул

Виктор Цеберябов
Не надтреснутым голосом сказано,
и в пути – не согбённый старик…
Свет восходит, садясь, многоразово,
а простора – с запасом бери!

И ритм сердца сквозь тишь силу пробует,
явно ищет волну – ту одну,
что должна, по всему судя, вроде бы
под себя жизнь тугую согнуть.

Эх ты, молодость -мыслей неношенных,
страсти зов не унять, не понять!
Из грозы бы в грозу и побольше бы,
как в протоку ненужных щенят!

И лишь тем – дотянувшим до берега
раскрывает шатёр небосвод,
на котором и солнце так бережно,
и из тех, кто пытал – никого…