Двенадцать месяцев

Андрей Растворцев 2
Листает жизнь календари:
В них, листопадом, сентябри,
Дождями стынут октябри,
Снег рассыпают ноябри;

Декабрь, из-под хмурых век,
Глядится в лёд промёрзших рек,
И выстужает мир январь,
И вьюжит пасмурный февраль…

А там и март – звенит капель;
За мартом – солнечный апрель.
Вслед за прилётом птичьих стай
Восходит в мир зелёный май.

Июнь, короткими ночами,
Плывёт неспешно пред очами,
И шевелит на окнах тюль
Плодово-ягодный июль.

С грозою в день Ильи-пророка
Приходит август издалёка,
С обильною грибной порой,
И спелой рожью золотой…

Круг завершён - календари
Жизнь возвращают в сентябри
И продолжают вечный счёт –
Двенадцать месяцев – год в год…